Double Chocolate Muffins |
Buongiorno a tutte e Buon San Valentino! :D
Per garantire alla mia Dolce metà un Dolce risveglio ho preparato dei golosissimi Double Chocolate
Muffins, fatti con Amore, tanta Cioccolata e Latte Fresco Appena Munto, preso al distributore del Latte di
Via Gorizia, a Bologna.
http://www.milkmaps.com/index.php
Per la Ricetta devo invece Ringraziare il Blog di Misya, che sforna dolcetti deliziosi...
http://www.misya.info/2007/06/13/muffin-al-cioccolato.htm
Ecco come si fanno:
Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min
Procedimento per preparare i muffin al cioccolato
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno
Aggiungere all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato
Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli. Guarnire a piacere con Zucchero a Velo.
Buon San Valentino
Auguri a Sale & Pepe |
E' San Valentino anche per Sale e Pepe, i nostri maialini da tavola ;).
Nessun commento:
Posta un commento